герой не нашего времени
Термин «троллинг» (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) в своем современном значении пришел из интернет-среды, где он означает размещение нарочито провокационных сообщений в дискуссионных ветках, на форумах и т.п. Цель троллинга — вызвать ответную реакцию, спровоцировать конфликт между участниками обсуждения. Люди, которые занимаются троллингом, получили название троллей. Однако тролли существуют не только в интернете. Во многих коллективах, если внимательно приглядеться, можно заметить своего «тролля».

Служба исследований HeadHunter решила выяснить, как на работе относятся к троллингу и троллям. Опрос проводился 15-22 ноября 2011 года среди 9251 посетителя сайта hh.ru (участие принимали только те, кто представляет, что такое «троллинг»).
читать дальше

Большинство троллей на работе руководствуются благими намерениями — таким образом они, по их мнению, вносят позитивные эмоции в коллектив. 18% отметили, что просто у них такой склад характера, 13% наслаждаются эмоциями других людей, а 10% подтрунивают, чтобы позлить некоторых из своих коллег.


@темы: job/Impotant.

Комментарии
01.12.2011 в 09:35

Если кого-то не помнят,- значит, его не существует...
Троллинг...как много в этом слове :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail